О препарате Суперлимф


Суперлимф — уникальный иммуномодулирующий препарат с противовоспалительным, ранозаживляющим, прямым противовирусным и антистафилококковым действием.

Суперлимф обладает широким спектром иммуномодулирующего действия на клетки, участвующие в иммунном ответе, воспалении и регенерации.

Суперлимф представляет собой стандартизированный комплекс цитокинов интерлейкина-1, интелейкина-2, интерлейкина-6, фактора некроза опухоли (ФНО), фактора, ингибирующего миграцию фагоцитов (МИФ), трансформирующего фактора роста (ТФР).

12 сентября 2001 года компания «Центр иммунотерапии Иммунохелп»  («ЦИ Иммунохелп») впервые представила на фармацевтический рынок препарат Суперлимф. Первая форма препарата была в виде лиофилизированного порошка для приготовления раствора для местного применения в ампулах 0,1 мг и длительное время успешно и эффективно применялась для лечения любых видов раневых поверхностей. В 2004 году была представлена новая форма препарата Суперлимф – в виде суппозиториев.

История создания и развития препарата Суперлимф насчитывает около  30 лет. Первое описание прототипа препарата было представлено в 1987 году (Ковальчук Л.В., Ганковская Л.В.), а уже в 1999 году была успешно защищена первая диссертация по лекарственному применению препарата Суперлимф: «Цитокинотерапия: роль естественного комплекса цитокинов в постожоговой регенерации роговицы» (Радыгина Т.В., к.м.н.,). Суперлимф  был использован в комплексном лечении больных первичной открытоугольной глаукомой с целью предупреждения избыточного рубцевания в послеоперационном периоде (разрешение на проведение клинических испытаний “Суперлимфа” было получено в ГИСК им. Тарасевича, решение фарм. комитета от 14 февраля 1999 г, протокол №1).

Являясь учеными иммунологами с мировой известностью, создатели препарата Суперлимф провели огромную научно-практическую работу по изучению иммуномодулятора нового поколения на основе природных цитокинов – Суперлимфа, который, по сути, явился природным иммунным антибиотиком. Ими был разработан и активно внедрен новый лечебный принцип – «топическая иммунокоррекция цитокинами». Одни из самых ведущих Российских иммунологов подтвердили этот тезис: «Суперлимф … является практически первым цитокиновым препаратом, используемым для локальной иммунокоррекции» (Академик РАН и РАМН Хаитов Р.М., д.м.н., профессор Пинегин Б.В.,2004г.

На практике это означает, что Суперлимф является «умным» препаратом и оказывает воздействие только на воспаленные участки слизистых и тканей, оказывая на весь организм человека самое минимальное влияние. Это свойство выгодно отличает Суперлимф от подобных препаратов иммуномодуляторов, часто применяемых в гинекологической и урологической практике.

По современным представлениям воспалительные гинекологические  и урологические заболевания характеризуются развитием вторичной иммунологической недостаточности. При этом наиболее выраженные изменения наблюдаются в определенных звеньях иммунитета: страдает функциональная активность моноцитов/макрофагов, нейтрофилов, наблюдается дефект системы интерферонов, происходит изменение баланса про- и  противовоспалительных цитокинов.

В настоящее время широкое лекарственное применение в клинике находят препараты патогенетического действия, осуществляющие терапевтические эффекты через физиологическую регуляцию патологических процессов и организме, когда с помощью, например, цитокинов клетки иммунной системы и других систем организма «общаются» друг с другом. Биологическая роль этих регуляторных пептидов неоспорима при развитии широкого круга патофизиологических процессов: в процессах повреждения и воспаления тканей и  так же в процессах репарации и регенерации.

Особенностью применения Суперлимфа является физиологичность действия. При недостаточности механизмов активации клеток применение цитокинов как терапевтического средства приводит к усилению функциональной активности клеток иммунной системы, и при гиперактивности этих клеток, дополнительная доза цитокинов вызывает снижение их деятельности. Естественно, что такое действие обосновывает применение Суперлимфа с лечебной целью согласно инструкции по применению препарата. Например, по мнению практических врачей (Кореева Н.В., 2007 г.) одним из положительных результатов применения Суперлимфа в составе комплексной терапии явилась регуляция уровня выделения доминирующих представителей микробиоциноза влагалища и шейки матки – лактобактерий и бифидобактерий и полное исчезновение ранее имевшегося избыточного роста условно-патогенной флоры. Выраженные положительные аспекты применения Суперлимфа отмечены и при лечении урологических заболеваний в составе комплексной терапии (Вирясов А.В., 2007г.).

Многолетнее успешное применение Суперлимфа в лечебной практике говорит не только о его эффективности, но и о безопасности препарата.

Суперлимф обладает удобством в применении – однократным введением, а в основе препарата – натуральное масло какао. Суперлимф не вызывает дискомфорта и неприятных ощущений.

Дополнительную информацию о Суперлимфе Вы можете получить у специалистов. Перед применением препарата внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Данная информация не предназначена для самостоятельного выбора и/или назначения лечения. Отпускается без рецепта врача. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом, медицинским или фармацевтическим работником.